登陸
注冊

CNPV·泵閥網絡產業聯盟(商機、產品、資訊、廣告)6站聯發

會員服務 刊登廣告 網站建設 培訓外包
CNPV·中國泵閥網絡產業聯盟

哈電閥門將攜多款國產光熱發電熔鹽閥產品亮相CPC2020常州光熱大會

來源:哈電閥門
發布時間: 2020-08-10
分享

作為光熱電站中的關鍵設備,熔鹽閥的可靠性和安全性關乎整個電站的正常運行和經濟效益,一旦關鍵部位的熔鹽閥出了問題,可能導致整個電站停運,因此對高溫熔鹽閥的質量提出了非常高的要求。

由于國內光熱發電市場2016年才進入商業化示范階段,而海外光熱市場已發展多年,因此擁有豐富經驗的國外供應商具有較大的業績優勢,并在中國首批光熱示范項目推進中搶得了較多訂單。

但是,隨著國內眾多閥門廠商開始重視光熱發電這一新興市場并不斷加大研發投入,光熱發電熔鹽閥的國產化進度正不斷加快,哈電集團哈爾濱電站閥門有限公司(簡稱“哈電閥門”)等一批有實力的國內廠商已脫穎而出。

2020年6月19日上午,由蘭州大成科技股份有限公司投資建設的世界第一座商業化熔鹽線性菲涅爾式光熱發電項目正式投入商業運行。該項目便采用了大量國產熔鹽閥產品,其中哈電閥門向該項目供貨新型調節閥20臺,關斷類閥門500余臺。

經過近幾年針對性市場布局和反復試驗論證,哈電閥門已成功研發出光熱發電用熔鹽安全閥、熔鹽調節閥、熔鹽截止閥、熔鹽蝶閥等系列產品,并陸續在國內市場進行配套。

圖:哈電閥門生產的熔鹽安全閥

圖:哈電閥門生產的熔鹽蝶閥

圖:哈電閥門生產的熔鹽截止閥

圖:哈電閥門生產的熔鹽調節閥

截至目前,除參與蘭州大成敦煌50MW光熱項目外,哈電閥門還成功向中控德令哈50MW塔式光熱發電項目、烏拉特中旗100MW槽式光熱發電項目及青海某50MW光熱發電項目供貨閥門產品。

值得一提的是,哈電閥門向青海中控德令哈50MW塔式光熱電站供貨的熔鹽安全閥產品技術達到了國內領先、國際同等水平,為光熱電站降低建設成本、實現規?;瘧脛撛炝擞欣麠l件。

在即將于8月11-12日在常州舉辦的2020中國國際光熱大會暨CSPPLAZA第七屆年會中,哈電閥門將攜上述光熱發電熔鹽閥等系列產品進行現場展示。

免責聲明
本網所展示的資訊由企業會員轉載或媒體會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布方全權負責, 本網對此不承擔任何責任。涉及文章/圖片侵權問題請聯系本網協助刪除。投訴/合作QQ:130178866
辽宁十一选五一定牛推荐专家