登陸
注冊

CNPV·泵閥網絡產業聯盟(商機、產品、資訊、廣告)6站聯發

會員服務 刊登廣告 網站建設 培訓外包
CNPV·中國泵閥網絡產業聯盟

江蘇神通閥門深冷軸流式止回閥國產化項目通過鑒定

來源:中通協 江蘇閥協
發布時間: 2020-08-10
分享

7月30-31日,中國通用機械工業協會(以下簡稱“中通協”)和昆侖能源有限公司(以下簡稱“昆侖能源”)在寧夏吳忠市共同組織召開了液化天然氣裝置國產化項目低溫閥產品鑒定會。中國通用機械工業協會會長黃鸝、昆侖能源LNG管理部高級主管韓新強出席本次鑒定會,鑒定會由中國通用機械工業協會副會長張宗列主持。

江蘇神通閥門有限公司鑒定的產品為“天然氣用關鍵閥門—國產化深冷軸流式止回閥”。

鑒定委員會一致認為:所研制的樣機技術性能滿足設備規范書和相關規范、標準要求,該產品填補了國內空白,達到了國際同類產品先進水平,可在液化天然氣裝置推廣使用。

本次鑒定會由鑒定委員會主任合肥通用機械研究院有限公司副總工程師黃明亞、副主任中國石化工程建設有限公司副總工程師丘平以及來自昆侖能源京唐液化天然氣有限公司、昆侖能源深圳液化天然氣有限公司、中國寰球工程有限公司、昆侖能源江蘇液化天然氣有限公司、中石化廣州工程有限公司、蘭州理工大學的專家委員組成專家組。吳忠儀表有限責任公司董事長馬玉山、成都成高閥門有限公司董事長丁騏、江蘇神通閥門有限公司總裁吳建新及相關單位領導和技術人員參加了本次會議。

鑒定會上,中通協會長黃鸝做了重要講話,黃鸝會長指出:“國產化工作意義深遠、責任重大,這首先要求參與的研發企業、設計院和業主單位要有底線思維,在考慮內循環經濟的情況下仔細研究國產化工作應該如何去做。同時,設計院要發揮導向性作用,當業主單位提出實際問題時,研發企業要用產品說話、用事實說話才最有分量。需要強調的是,LNG業主單位、工程公司研究設計院、產品研發單位是推進LNG裝備國產化的團隊,大家是朝同一個目標奮進,我們所有工作的最終目的是希望鑒定的產品能夠盡快的在LNG接收站和其他的工程里中應用,所以落地應用措施最為重要?!?/p>

隨后,鑒定委員會專家組分別聽取了吳忠儀表、成都成高、江蘇神通的相關報告,審查了鑒定資料,并進行了評審和質詢。鑒定委員會專家組一致認為:三家承擔研制任務的企業樣機符合國產化技術規范書和試驗大綱的要求,完成了此次國產化項目,建議鑒定后的產品在LNG裝置上推廣使用。

免責聲明
本網所展示的資訊由企業會員轉載或媒體會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布方全權負責, 本網對此不承擔任何責任。涉及文章/圖片侵權問題請聯系本網協助刪除。投訴/合作QQ:130178866
辽宁十一选五一定牛推荐专家